CCI Seine Estuaire Agenda
Du 23/10/2019 au 25/10/2019
Lisieux

Permis d’exploitation – Lisieux

Une formation obligatoire pour tous les exploitants d'une licence de débit de boisson

Si vous êtes créateur ou repreneur d’un café, d’un bar, d’une brasserie, d’un restaurant, d’un hôtel, d’une discothèque, d’une chambre d’hôtes (proposant une table d’hôtes), vous êtes concerné par le permis d’exploitation.

  • Attention : cette formation est obligatoire pour tous les gérants de la société.
  • Vous n’êtes pas concerné par cette formation si vous ne vendez pas d’alcool.
  • Cet évènement est passé

Programme

Objectifs

  • Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé publique)
  • Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations
  • Assurer avec sérénité l’exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations
  • Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool

Organisme agréé par le Ministère de l’Intérieur par arrêté du 10 décembre 2012

N° Agrément INTD 124 18 53 A

Adresse

CCI Seine Estuaire -Délégation du Pays d’Auge
100 Avenue Guillaume le Conquérant
Lisieux, 14100 France
+ Google Map

Horaires

09h 00 - 18h 00

Informations complémentaires et inscription

Durée : 1 jour (de 9h à 18h30) *

Coût : 260 € nets de taxes / pers.

Ou

Durée : 20 heures

Coût : 560 € nets de taxes / pers.

Le coût de cette formation peut être pris en charge par votre fonds de formation ou D.I.F.

Cette formation est valable 10 ans sur tout le territoire français. A l’issue de la période des 10 ans, la participation à une formation de mise à jour des connaissances (renouvellement du permis d’exploitation) permet de prolonger la validité du permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années.

Prérequis : La maîtrise de la langue française est impérative pour suivre cette formation

 

Autres modalités

Bilan systématique en fin de journée et en fin de stage à partir d’un questionnaire d’évaluation.

Attestation de stage remise en fin de formation.

*S’applique aux exploitants de chambre

Partager cet événement

Nos conseillers

Régine SAITER
  • CCI Seine Estuaire
  • Lisieux
  • 02 31 61 55 55
> Envoyer un email

Les prochains rendez-vous dans votre région

Vous n’avez pas trouvé de solution ?