Permis d’exploitation – Evreux
Une formation obligatoire pour tous les professionnels qui vendent de l'alcool
Si vous êtes créateur ou repreneur d’un café, d’un bar, d’une brasserie, d’un restaurant, d’un hôtel, d’une discothèque, d’une chambre d’hôtes (proposant une table d’hôtes), vous êtes concerné par le permis d’exploitation.
- Attention : cette formation est obligatoire pour tous les gérants de la société.
- Vous n’êtes pas concerné par cette formation si vous ne vendez pas d’alcool.
- Cet évènement est passé
Programme
Objectifs
- Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé publique)
- Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations
- Assurer avec sérénité l’exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations
- Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool
Adresse
Horaires
09h 00 - 17h 00
Informations complémentaires et inscription
Nombre de places limité à 15
Durée : 1 jour (8 heures)
Coût : 260 € nets de taxes / pers.
Ou
Durée : 20 heures
Coût : 560 € nets de taxes / pers.
Dans certains cas, cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi et d’autres organismes.Renseignez-vous auprès de votre conseiller Pôle emploi ou votre OPCO sur les conditions de prise en charge. Dans ce cas, vous devrez nous transmettre un chèque de caution qui sera rendu si la prise en charge est effective.
Cette formation est valable 10 ans sur tout le territoire français. A l’issue de la période des 10 ans, la participation à une formation de mise à jour des connaissances (renouvellement du permis d’exploitation) permet de prolonger la validité du permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années.
Prérequis : La maîtrise de la langue française est impérative pour suivre cette formation
Moyens pédagogiques et techniques : Exposé à partir de supports audiovisuels I Apports de concepts et méthodes I Remise de documents pédagogiques et d’outils pratiques I Quizz et évaluation des acquis en fin de stage
Suivi et évaluation : Signature de feuilles d’émargement I Évaluation sous forme de questions écrites (QCM) I Questionnaire de satisfaction I Attestation de formation.
Encadrement : Formateur ayant eu une relation directe avec la clientèle dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants, discothèques ou du commerce de l’épicerie ou caviste.
Cette formation est accessible à Alençon, Caen, Dieppe, Elbeuf, Evreux, Le Havre, Lisieux et Rouen.
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