CCI Portes de Normandie Agenda
Du 28/10/2019 au 30/10/2019
Evreux

Permis d’exploitation – Evreux

Une formation obligatoire pour tous les professionnels qui vendent de l'alcool

Si vous êtes créateur ou repreneur d’un café, d’un bar, d’une brasserie, d’un restaurant, d’un hôtel, d’une discothèque, d’une chambre d’hôtes (proposant une table d’hôtes), vous êtes concerné par le permis d’exploitation.

  • Attention : cette formation est obligatoire pour tous les gérants de la société.
  • Vous n’êtes pas concerné par cette formation si vous ne vendez pas d’alcool.
  • Cet évènement est passé

Programme

Objectifs

  • Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé publique)
  • Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, les voisins, salariés et administrations
  • Assurer avec sérénité l’exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations
  • Connaître les risques de sanctions spécifiques à la vente d’alcool

Adresse

CCI Portes de Normandie
215 route de Paris
Evreux, 27000 France
+ Google Map

Horaires

09h 00 - 17h 00

Informations complémentaires et inscription

Nombre de places limité à 15

Durée : 1 jour (8 heures)

Coût : 260 € nets de taxes / pers.

Ou

Durée : 20 heures

Coût : 560 € nets de taxes / pers.

Dans certains cas, cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi et d’autres organismes.Renseignez-vous auprès de votre conseiller Pôle emploi ou votre OPCO sur les conditions de prise en charge. Dans ce cas, vous devrez nous transmettre un chèque de caution qui sera rendu si la prise en charge est effective.

Cette formation est valable 10 ans sur tout le territoire français. A l’issue de la période des 10 ans, la participation à une formation de mise à jour des connaissances (renouvellement du permis d’exploitation) permet de prolonger la validité du permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années.

Prérequis : La maîtrise de la langue française est impérative pour suivre cette formation

Moyens pédagogiques et techniques : Exposé à partir de supports audiovisuels I Apports de concepts et méthodes I Remise de documents pédagogiques et d’outils pratiques I Quizz et évaluation des acquis en fin de stage

Suivi et évaluation : Signature de feuilles d’émargement I Évaluation sous forme de questions écrites (QCM) I Questionnaire de satisfaction I Attestation de formation.

Encadrement : Formateur ayant eu une relation directe avec la clientèle dans le secteur des cafés, hôtels, restaurants, discothèques ou du commerce de l’épicerie ou caviste.

Cette formation est accessible à Alençon, Caen, Dieppe, Elbeuf, Evreux, Le Havre, Lisieux et Rouen.

Partager cet événement

Nos conseillers

Sandra Le Goff
  • CCI Portes de Normandie
  • Evreux
  • 02 32 38 80 99
> Envoyer un email

Les prochains rendez-vous dans votre région

Vous n’avez pas trouvé de solution ?